FC2ブログ
 

レベル999のFC2部屋

連続テレビ小説『まんぷく』第111回

内容
福子(安藤サクラ)が天麩羅を作っているのを見て、
麺を油で揚げると、水分が抜けることを発見した萬平(長谷川博己)
近江谷(小松利昌)の確認を受け、これで完成だと思った福子であったが、
萬平は、まだまだ。。。だという。
萬平が完璧主義なのは理解していても、福子は限界を感じつつあった。
蓄えと“白薔薇”では。。。。そんなとき、真一(大谷亮平)が。。。

近江谷から話しを聞き、駆けつけた神部(瀬戸康史)の目の前で、
萬平は、麺をあげ始め、最適な温度、時間を探し始めるが、うまく行かない。

一方、鈴(松坂慶子)は、吉乃(深川麻衣)の見合い話を、
克子(松下奈緒)を無視して、話を進めようと。。。

敬称略



神部「さっきと、同じような会話やな」

  「なんもかも、そっくりや」

そう。。。。相変わらず、無駄話の方で繰り返す、繰り返す。

ほんと、この繰り返しは続くよね(苦笑)

見たいのは、萬平が悪戦苦闘、試行錯誤する姿なのに。。。。。。


とはいえ。全体的に、萬平の時間が長かったので、

この3週間。。。いや、当初の1ヶ月強以来、

ドラマとしてのオモシロ味はあります。





関連記事
スポンサーサイト

トラックバック

TB*URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

金型と縮れ麺>『まんぷく』第111話

​​​​​​​​​​​​​​日本人の好きな数字は「​​​3​​​」というけれど即席ラーメンの「​​​3​​​」分はどこから来たんだろう?…と思いながら『即席ラーメン編』を...
[続きを読む]

もう…何がなんだか日記 | 2019年02月12日(Tue) 14:55


金型と縮れ麺>『まんぷく』第111話

​​​​​​​​​​​​​​日本人の好きな数字は「​​​3​​​」というけれど 即席ラーメンの「​​​3​​​」分はどこから来たんだろう? …と思いながら『即席ラーメン編』を観てきたけど 偶々…みたいだな 実際のチキンラーメンは最初は2分を、江靖にしていたらしいし 今では5分待たなければならないカップ麺もあるけど やっぱ3分こそが…って感じするよね やっぱ、日本人だ...
[続きを読む]

何がなんだか…ひじゅに館 | 2019年02月12日(Tue) 14:54


【まんぷく】第111回(第20週火曜日) 感想

…福ちゃんはついに即席ラーメンができたと喜びますが、萬平さんは「ここからだ」と商品化に向けて、油で揚げる最善のレシピを模索し始めます。完成へ…・
[続きを読む]

ドラマ@見とり八段 | 2019年02月12日(Tue) 12:25


まんぷく (第111回・2019/2/12) 感想

NHK総合・連続テレビ小説『まんぷく』(公式サイト) 第20週『できたぞ!福子!』の 『第111回』の感想。 ※ 毎日毎日の感想なので、私の気分も山あり谷ありです。ご理解を。 ※ また、称賛、絶賛の感想だけをご希望の方は読まない方が良いです。 蒸した麺を油で揚げると、水分が蒸発して表面に無数のスポンジ状の穴ができ、お湯をかける...
[続きを読む]

ディレクターの目線blog@FC2 | 2019年02月12日(Tue) 08:47


連続テレビ小説『まんぷく』第111回

内容福子(安藤サクラ)が天麩羅を作っているのを見て、麺を油で揚げると、水分が抜けることを発見した萬平(長谷川博己)近江谷(小松利昌)の確認を受け、これで完成だと思った福...
[続きを読む]

レベル999のマニアな講義 | 2019年02月12日(Tue) 07:49